您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 文化 > 着眼于国家改革开放的新时期

着眼于国家改革开放的新时期



3月9日,浦东召开了2018年财税工作会议,贯彻落实国家和市财政税务工作会议精神,并在新区下一阶段实施财税工作。

去年,在全区域,特别是财税部门的干部和工作人员的共同努力下,新区财税工作取得了骄人的成绩,超越了年度目标任务,为促进持续健康发展做出了重要贡献。经济和社会发展。 2017年,新区财政总收入3938亿元,增长9.1%。一般公共预算收入996.26亿元,同口径增长8.5%。目标任务已成功完成。

会议指出,今年是第十九次党代会精神实施的开始。浦东财税厅将全面贯彻党的十九大精神,以习近平以中国特色社会主义新时代为指导,紧跟中国社会主要矛盾,坚持走下去。供给侧结构改革为主线,注重全国的新时代。改革开放先锋队,创新发展先锋,做好今年的财税工作。

会议强调,2018年新区财税应抓住优质发展的新要求,把新时期浦东经济发展推向新的水平。牢牢把握稳步推进的整体基调,促进浦东经济的高质量发展。突出国家战略的优质服务,加强对自由贸易试验区和科技中心建设的支持;通过多种措施和资金支持,着力加强对“四大品牌”政策效应的资金支持;创造最佳商业环境让商业环境成为浦东最大的优势和亮点;稳步增加民生投入,积极创新金融安全机制,做好保护和改善民生的工作;加快城乡更高层次的一体化发展,不断提高人民群众的满意度和满意度。我们将继续深化改革创新,坚决打好预防和化解重大风险的艰苦战斗。坚持同时防控,牢牢把握系统性和区域性金融和金融风险的底线;加强与市,区有关部门的协调,共同促进财政权力和支出责任的科学合理分工;密切关注国家地方税制改革进程加大对地方税制改革对浦东影响的研究;全面实施绩效管理,加快构建广泛,多层次,全流程的预算绩效管理体系。加强责任,提高能力,严格推进财税干部队伍建设。要谈政治,自觉维护财政预算的严肃性,国家税法的权威,财政资金的标准化,财政政策的有效性。要加强工作作风,进一步规范财税运作,消除制度腐败的滋生地。有必要重新调查,主动向政府提出要求,向民众提出要求,并在财税改革思想,财税政策设计,财税等活动中落实党的群众路线。管理。提供优质服务,进一步提升服务意识,提高服务质量。区委常委,区区常务副主任纪兆良出席会议并讲话。