您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 坚决整顿标准建筑市场,加强工程安全和质量管理

坚决整顿标准建筑市场,加强工程安全和质量管理



静安区召开工作会议,实施市委,市政府统一部署

(记者王义刚)为了深刻吸收“11.15”特大火灾事故教训,解决了项目建设中的安全生产责任制存在的问题,施工管理的混乱和缺乏监督。 2011年全面部署建筑市场集中整治工作,抓好整改,防止微观持续时间,确保区内各类建设项目的安全和质量。 3月11日,静安区在区政府会议中心召开了关于整顿和规范建设项目安全质量管理的会议。区领导龚德清,张仁亮,刘晓明,市建设交通委员会副主任韩强,市复兴领导小组办公室副主任蒋一杰等领导坐在讲台上。

会议由区委常委,区副区长徐孙清主持。

龚德清在讲话中呼吁统一思想,提高认识,下定决心,用最大的力量,做好加强本区标准建筑市场建设的安全质量管理。

首先,我们必须深刻理解整顿标准建筑市场的重要性。进一步严格的项目审批程序,建筑材料管理和资金支付,消除重新开发轻型安全,轻量化和轻型风险的思路,加强监督队伍建设,完善决策机制,彻底解决不遵守,监管不力和管理混乱的问题。

二要注重我区建筑市场整治和工程质量的安全管理。通过更严格的要求,更高的标准和更实用的措施,我们将确保所有工作都有效。严格带头,做好整改,实现全方位,全过程,多角度,无限时间,从源头上提高防范能力,确保建设项目的安全和控制;加强监督,规范建筑市场秩序,各职能部门必须明确责任,严格日常执法检查,提高专业水平,促进各种违法违规行为,不敢或不做;深化改革,理顺政企关系,加强国有企业改革,严格管理分离,在公开透明的前提下完善市场竞争机制。

第三,要认真推进工作,取得实效。纠正建筑市场秩序是一项长期工作。正确处理三个关系是必要的:一是牢固树立立法意识,妥善处理法律与效率的关系。在严格遵守法律规定并严格按照规定办事的同时,我们会尽力保持工作,不依赖,不延迟。二是牢固树立风险意识,正确处理发展与稳定的关系。项目的建设需要科学的决策和谨慎的决策。它注重每一个细节,把每一个好处,依法妥善解决群众的意见和要求,争取快速,良好,稳定。三是牢固树立责任感,正确处理分工与合作的关系。区域整治办公室负责牵头协调,协调和推进有关整顿规定的工作。区建设委,安监局有关部门要落实主要职责,积极推进各项工作。所有其他部门必须发挥应有的作用,依靠前者的立场,积极参与和积极支持。龚德清强调,要坚决贯彻市委,市政府的统一部署,把握建设市场整顿规范和建设项目的安全质量管理,为促进和谐发展做出不懈努力。区域经济,社会和安全。

张仁亮2011年专门部署了全区建筑市场集中整治工作,既要有症状又要根源,全面加强建筑市场监管和工程建设质量安全管理。重点实施五个方面。一是深化五个制度的落实,明确责任,完善措施,切实落实分包备案制度,监督定期报告制度,市场检查制度,监督配额收费制度和信息化监管制度;二是抓好重点领域整改,严格监督招标,坚决推进管理分离,大力管理区域行政保护;三是密切关注安全质量责任的落实,强化企业的主体责任,纵向,横向,横向落实。四是全面加强长效管理机制,全面推进监管,加强定期监督检查,建立健全问题发现机制和社会监督体系;五是继续整顿,组织全区所有建设项目,按程序进行自查和抽查。监督以确保项目的质量。

为进一步加强部门领导,共同推进集中整治工作,张仁亮提出了四项要求:一是完善运作规则,确保实施到位;二是巩固基础管理,严格执法;三是主动向前迈进,形成各部门的共同努力;四是加强组织领导,确保责任落实。

蒋玉杰充分肯定了落实市委,市政府任务的有效性,推进了我区的整治工作,并对自查阶段的整改工作提出了三点意见。一是深刻认识整改工作的艰巨性,大力整理和审视各种突出问题,从制度,机制和法律制度出发,全面加强对建筑市场的监管,为建立长效机制。二是认真把握整改活动与以往检查的区别,创新工作方法。应充分覆盖检查和调查,清除底部数量,清除物品,清除问题。三是认真组织自查阶段,注重机制实施,加强领导,落实责任,增强信心和精神。会上,区监察局,南京西路街道办事处,上海第四建设有限公司和上海建科建设监理咨询有限公司作了交流发言。

区委,区人民代表大会,区政府,区政协,区法院,部分党代表,全国人大代表,政协委员,党委,办公室,党政领导,区域企业,该地区正在建设的项目该党的负责人参加了会议。静安时报提供